パリパリのそば2017年12月01日 21時29分57秒

皆さんは瓦(かわら)そばをご存じですか?
昔、仕事で山口県へ行ったとき食べて以来、すっかりはまってしまいました。
最初はしっとりとしているのですが、熱々の屋根瓦の上で焼かれるうちに麺が焦げてパリパリに変化します。そこがまた美味しいんです。

20171201瓦そば

今夜は家で瓦そばを食べました。
家に屋根瓦はないのでポットプレートで焼きましたが、まるでお店で食べるように(いや、それ以上に)美味しくできましたよ。ごちそうさまでした\(^^)/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
私は○○通訳士。漢字二文字でお答えください。

コメント:

トラックバック