越後の酒と肴 ― 2017年12月14日 22時16分34秒
今夜は日本酒が好きな仲間たちとの忘年会。
神保町の妻有庵(つまりあん)で新潟の酒と肴をいただきました。
苗場山、妻有郷、たかちよ、七代目、八海山。
選りすぐりのお酒をいただきました。
イカの丸干しを頼んだら、身の中にわたが入っていてそれが超旨~い。最初は味が濃すぎるなと言っていた仲間たちも、「日本酒にもご飯にも合う」と大絶賛で結局お代わりを頼みました(笑)。
栃尾の油揚、そして〆のへぎそばまで美味しくいただきました。
千笑会の皆さん、また日本酒を飲みに集まりましょうね❤
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。