越後の酒と肴 ― 2020年01月28日 22時32分13秒
今日は仕事関係の新年会でした。
場所はいつもの新潟料理のお店です。
越後と言えばやっぱり日本酒ですねぇ。
1杯目・・・越乃景虎
2杯目・・・〆張月
3敗目・・・吉乃川
それぞれ少しずつですが、おいしくいただきました。ごちそうさまです。
食事の方も相変わらず安定のおいしさです。
お造り、だし巻き卵、栃尾のあぶらげ、そして〆はへぎそばです。
それから今日の煮魚はのどぐろでした!
メンバーのひとりМさんが、去年の4月から約9ヶ月間お酒を止めているそうです。納涼会、忘年会、新年会にはいつも参加しつつ、ノンアルコールビールとウーロン茶だけで過ごしているとのこと。そんなМさんですが、大声でよくしゃべるのでまるで一番酔っているような楽しい雰囲気でした。
皆さん、今日はお疲れさまでした。今年もよろしくお願いします。
コメント
_ ゆきだるま ― 2020年01月31日 09時30分27秒
_ 釈千手 ― 2020年01月31日 21時11分45秒
ゆきだるまさんへ
アドバイスをありがとうございます。
新潟は本当にお酒がおいしくて、呑べえには天国ですねぇ。
アドバイスをありがとうございます。
新潟は本当にお酒がおいしくて、呑べえには天国ですねぇ。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
おすすめです。
若い時の夫は吉乃川一本やりでした。
私は飲みませんが・・・(^_-)-☆。