ブリ大根2017年01月31日 22時35分35秒

今日の夕食です。

0131ブリ大根

ブリのかまでブリ大根を作ってみました。大根は米の磨ぎ汁で下茹でをしたので、柔らかくそして味もよく染み込みましたよ。
キュウリの塩揉み。少し胡麻油を垂らして、仕上げに白ごまをまぶして香りをつけました。
焼き芋は買ったのを切っただけ。サラダには大好きなコーンをたっぷり乗せました。こうすると美味しさが増しますよね。
汁は中華風に。かき玉子と片栗粉でとろみをつけましたよ。
今夜は一汁四菜、頑張って作りました~。ふうっ~\(^^)/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
私は○○通訳士。漢字二文字でお答えください。

コメント:

トラックバック