鯛のかぶと煮と恵方巻2020年02月04日 22時37分25秒

昨日2月3日は節分でした。
わが家ではもちろん恵方巻も食べましたが、夕飯はとっても豪華でした。
鯛の刺身に鯛の煮付け、そしてあら汁。

20200204鯛のあら汁と恵方巻

実は週末に長女が九十九里浜で釣り上げてきた桜鯛を、妻と次女がさばいてくれました。
いつも以上に豪華な晩餐になりました。特に鯛のかぶと(頭の部分)がおいしかったです。ごちそうさまでした。\(^^)/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
私は○○通訳士。漢字二文字でお答えください。

コメント:

トラックバック